株式会社ZEALOT(以下、当社)は個人情報を保護することを重大な社会的責務であると認識しております。従って、当社はお客様の個人情報の適切な管理・利用に十分配慮し、以下、プライバシーポリシーとして定めております。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった属性情報であると認識しています。

個人情報の収集と利用

当社は、お客様にサービスを提供するにあたって、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 当社のサービスを利用するお客様の管理
  2. 当社のサービス運営上必要な事項の通知
  3. 当社のサービスの提供及びその案内
  4. お客様からの各種問い合わせへの対応
  5. 各種商品・サービスの広告・宣伝、キャンペーンの案内
  6. 当社のサービス改善、新サービス開発
  7. 法律、契約等に基づく権利の行使、義務の履行
  8. その他、当社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査検討の実施
  9. 個人情報の管理・安全性

当社では個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じております。

個人情報の開示

当社は、ご本人から個人情報開示を求められた際に、ご本人に対して情報を開示いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、その旨をご本人に通知いたします。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

個人情報の第三者提供

当社は、ご本人から個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正・削除を行います。ただし、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合はこの限りではありません。

セキュリティ

当社のウェブサイトを通じてお客様から個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)暗号方式を使用して暗号化を行っています。また、提供いただいた個人情報は共通鍵暗号方式にて暗号化して管理しております。

クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。クッキーについては、お客様自身でブラウザの設定を変更することによって拒否することが可能です。拒否することで当社が提供する一部サービスをご利用になれない場合があります。当社では、利用者の動向を調査する為に第三者によるクッキー、ウェブビーコンなどを用い、統計的なサイト利用情報を取得する場合があります。

お問い合わせ

E-mail: privacy@zealot.co.jp

プライバシーポリシーの更新について

当社は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。